「広尾の豚まん」とは

こだわりの豚肉を提供する「旨焼 もぐり」が作った本気の豚まんです

2007年、東京・広尾の天現寺近くにオープンし、こだわりの豚肉をオリジナルスタイルで提供する「旨焼もぐり」。都内ではオーセンティックな一流ホテルともぐりでしか味わえない、鹿児島県産渡辺バークシャー牧場の黒豚肉をはじめ、オーナー自らが日本全国の生産者に足をはこび仕入れを行うほど、豚肉にこだわりを持っています。

「秘密の豚肉研究所」を立ち上げ、豚肉研究をライフワークとしている豚肉のプロフェッショナル、オーナー・盛島がプロデュースし、2021年に試行錯誤の上で誕生したのが「広尾の豚まん」です。盛島の目利きによって厳選された国産豚を100%使用、厳選素材と無添加にこだわり、毎日手ごねをして、一つ一つ丁寧に手作りでご提供。店頭では蒸し立てのほっかほか豚まんを、また、お手土産やご自宅用にチルド豚まんなども販売。お取り寄せやご贈答品としてもご好評をいただいております。お子様からご年配の方まで安心して食べられる、豚屋が作った本気の豚まんを、ぜひお試しください。

豚まんのこだわり

  • 豚まん

    定番商品である豚まんには、オーナーである盛島が、もぐりと同じく日本全国から仕入れる豚肉から厳選し、季節や状態に応じて最適なものを使用しているのが特徴。
    みなさまに豚の美味しさを存分にご堪能いただけるよう、甘みと奥深さを感じられる国産豚をセレクト。
    どこか懐かしさを感じる大阪の豚まんを、さらに上質なレベルへ引き上げてご提供いたします。

  • 黒豚まん

    もぐりで圧倒的な存在感を誇る渡辺バークシャーは、東京都内では格式高い某ホテルの和食店ともぐりのみで味わえる希少メニュー。そんな渡辺バークシャーの黒豚を「これでもかっ!」とゴロゴロと包み込んだ黒豚まんは、肉の旨味と甘味を存分に感じられると大人気。
    通常の豚肉と比較しても5度〜8度も脂肪融点が低いのが特徴だけに、胃もたれもせずさっぱりと食べられます。

  • 生地のこだわり

    毎日一つ一つを丁寧に手ごねしてつくられる生地は、もちろん無添加。
    中に入れる具材を考え、その包み方や形状にも日々改良を重ねています。
    もっちりとした生地には、実は渡辺バークシャーの上質なラードを練りこんでいるため、その脂が溶け出し、絶妙に深い味わいを生み出しています。3時のおやつにも、深夜の夜食にもぴったりな広尾の豚まんは、常備食にもぴったりです。

「旨焼 もぐり」とは

こだわりの豚肉と食材を焼き手がご提供するもぐりのスタイル

2007年に広尾・天現寺交差点近くにオープンし、こだわりの豚肉を肉の旨みをのがすことのないよう、卓越した技術で焼き手がご提供するスタイルは当時から今もなお続く、もぐりのオリジナルスタイル。

岩手県花巻市の白金豚や東京都中央卸売市場食肉市場より直送される鮮度の高いホルモンにもぐり特製秘伝味噌ダレ。中でも特に味わっていただきたいのは、都内ではオーセンティックな一流ホテルともぐりでしか味わえない、鹿児島県産渡辺バークシャー牧場の黒豚肉。

渡辺バークシャーの豚肉は、旨み成分のアミノ酸含有量が多く繊維が細かいため、きめ細やかで保水性が高く弾力があるのが特徴。にもかかわらず、口あたりが軽やかでさっぱりしているため、いくらでも食べられる!とお客様からも多くのお声をいただいております。

店舗情報

店  名
広尾の豚まん
produced by 旨焼もぐり
住  所
〒106-0047 
東京都港区南麻布4-14-3 幸ビル1F
営業時間
・広尾の豚まん 販売時間
火〜日 13:00〜19:00
(売り切れ次第終了)

・旨焼もぐり 営業時間
火~金 17:00~24:00 (L.O.23:00)
土・日 17:00~23:00 (L.O.22:00)
※変更の可能性がございますので詳しくはお問い合わせください。
定 休 日
月曜日
T E L
03-5789-2929